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Capim búfel (Cenchrus ciliaris L.): uma opção para ovinos e caprinos. Infoteca-e
SOUSA, F. B. de; ARAUJO FILHO, J. A. de.
bitstream/CNPC/20673/1/cot75.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Nordeste; Capim Bufel; Feed grasses.; CNPC- 169; Semiárido; Cultivar ARIDUS; Ovino; Caprino; Pastagem; Alimentação Suplementar; Cenchrus ciliaris; Capim Buffel; Gramínea Perene; Gramínea Forrageira; Caatinga.; Semiarid soils.; Brazil; Forage grasses; Animal feeding; Goats; Sheep feeding.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533481
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Cultivo de mandacaru (Cereus spp) em Caatinga raleada. Infoteca-e
GUEDES, F. L.; SILVA, N. L. da; SOUZA, H. A. de; POMPEU, R. C. F. F..
bitstream/item/200326/1/CNPC-2018-COT-181.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandacaru; Semiárido; Região Nordeste; Brasil; Época seca.; Nutrição Animal; Caprino.; Alimento Para Animal; Palma Forrageira; Cactaceae; Bovino; Ovino; Forage; Ruminant nutrition; Brazil; Semiarid zones.; Sheep feeding; Goats; Cattle feeding.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101515
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Desempenho produtivo de híbridos de sorgo para pastejo manejados sob duas alturas. Infoteca-e
POMPEU, R. C. F. F.; MARANHÃO, T. D.; COUTINHO, D. N.; CÂNDIDO, M. J. D.; VASCONCELOS, E. C. G.; LOPES, M. N.; NASCIMENTO, B. B. do; GUEDES, F. L.; RODRIGUES, J. A. S..
Avalia os componentes da biomassa de dois híbridos de sorgo para pastejo submetidos a duas frequências de pastejo (60 cm e 80 cm de altura) por ovinos.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de biomassa; Manejo de pastagem; Semiárido; Brasil; Forragem; Gramínea Forrageira; Sorgo Forrageiro; Forrageira Tropical; Ovino; Sheep feeding; Forage grasses; Biomass production; Pasture management; Brazil; Semiarid zones.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117076
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Destoxificação da torta de mamona por processos químicos alcalinos em escala semi-industrial e seu uso na alimentação de pequenos ruminantes. Infoteca-e
POMPEU, R. C. F. F.; ARAÚJO, R. A. de; LUCAS, R. C.; NEIVA, J. N. M.; EGITO, A. S. do; CÂNDIDO, M. J. D.; ROGERIO, M. C. P.; PEREIRA, P. L.; XIMENES, L. V.; GALVANI, D. B.; SALLES, H. O..
Resumo: Objetivou-se avaliar a destoxificação da torta de mamona bruta (TMB) por meio de dois produtos alcalinos em diferentes concentrações e seus efeitos sobre a composição química, degradabilidade in situ da MS e o fracionamento de proteínas. Utilizaram-se o hidróxido de cálcio [Ca(OH)2 ] e hidróxido de sódio (NaOH) em duas concentrações (60 g e 90 g), diluídos em quatro quantidades de água (1.000; 1.500; 2.000 e 2.500 ml de água por quilo de TMB). A eficácia dos tratamentos foi avaliada com base na presença das subunidades de ricina em gel a 4,19% de poliacrilamida (SDS-PAGE) em condição desnaturante por meio de análise densitométrica. Já a Ricinus aglutinina foi detectada por meio de bioensaios de hemaglutinação com hemácias de coelho. Observou-se que...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Subprodutos do biodiesel; Hidróxido de cálcio; Ricinnus communis; Caprino; Ovino; Alimento Para Animal; Ricinus Communis; Subproduto; Hidróxido de Sódio; Lectina; Ricina; Nutrição Animal; Alimento Alternativo; Animal nutrition; Sheep feeding; Goats; Biodiesel; Industrial byproducts; Calcium hydroxide; Lectins; Sodium hydroxide.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117064
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Dietas de alto concentrado para ovinos de corte: potencialidades e limitações. Infoteca-e
ROGERIO, M. C. P.; GUEDES, L. F.; COSTA, C. dos S.; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, F. L.; MORAIS, O. R. de.
O documento traz reflexões e recomendações de estudos desenvolvidos na Embrapa, esclarecendo aos produtores e técnicos as condições necessárias para que o uso de dietas com alto concentrado seja de fato adequado à alimentação de ovinos de corte, discutindo potencialidades e limitações, mitos e verdades na consecução de uma alimentação rica em componentes solúveis e baixa em fibra dietética.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semiárido; Manejo nutricional; Brasil; Nutrição Animal; Ovino; Alimento Para Animal; Suplemento Concentrado; Volumosos; Nutriente Mineral; Sheep feeding; Animal nutrition; Animal feeders; Dietary minerals; Ruminant nutrition; Semiarid zones; Brazil..
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101516
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Evaluación de la degradación efectiva y el comportamiento productivo de ovinos de pelo alimentados con sacchamaiz. Colegio de Postgraduados
Godínez Juárez, Beatriz.
El objetivo de este trabajo fue el evaluar el efecto de inclusión de maíz (0, 10, 20, 30 y 40%) en alimentos a base de caña de azúcar fermentada en la degradación efectiva (DE) y el peso de ovinos de pelo corto. Las dietas, Saccharina, Saccharina +10, 20, 30, y 40% de maíz, fueron evaluadas. La DE e in situ de la material seca (MS) y la fibra detergente neutra (FDN) fueron evaluadas de acuerdo a un diseño completamente al azar con arreglo factorial. Se evaluó el consumo voluntario y la ganancia de peso en 24 ovinos (Kathadin x Pelibuey), de un peso promedio de 17 ±3 kg, con un arreglo completamente al azar. Con excepción de DE de MS y la tasa de degradación, el tratamiento al 10% presentó los niveles más altos de degradación in situ (MS=75.90%,...
Palavras-chave: Alimentación de ovinos; Degradación; Crecimiento animal; Ingestión voluntaria; Sheep feeding; Degradation; Animal growth; Voluntary intake; Producción Agroalimentaria en el Trópico; Maestría.
Ano: 2014 URL: http://hdl.handle.net/10521/2244
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Farelo de mamona industrialmente destoxificado na alimentação de ovinos. Infoteca-e
POMPEU, R. C. F. F.; ROCHA, A. C.; CÂNDIDO, M. J. D.; SALLES, H. O.; SEVERINO, L. S.; ROGERIO, M. C. P.; GUEDES, L. F.; ALVES, F. G. da S.; FREITAS, J. W. L..
Resumo: Objetivou-se com o presente estudo avaliar o consumo, desempenho, e 25parâmetros sanguíneos de ovinos alimentados com farelo de mamona industrialmente 26destoxificado como fonte alternativa de proteína. O experimento foi conduzido no Núcleo 27de Ensino e Estudos em Forragicultura do Departamento de Zootecnia da Universidade 28Federal do Ceará ?NEEF/DZ//UFC, localizado em Fortaleza ?CE. O período 29experimental teve duração de 77 dias, comperíodo de adaptação dos animais às dietas e 30ao ambiente experimental foi de 14 dias. Foram utilizados 24 machos não castrados, com 3118 kg ± 2,23 de peso corporal e aproximadamente sete meses de idade, sendo 12 ovinos 32da raça Morada Nova e 12 ovinos da raça Santa Inês. Os animais foram distribuídos em 33um...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raça Morada Nova; Raça Santa Inês; Ricinus Communis; Ovino; Nutrição Animal; Subproduto; Alimento Alternativo; Sheep feeding; Ruminant nutrition; Byproducts; Brazil.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128169
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Potencial forrageiro da vegetação nativa da Caatinga para o pastejo de ovinos. Infoteca-e
ROGERIO, M. C. P.; FERNANDES, F. E. P.; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, F. L.; ALVES, A. A.; CARVALHO, W. F. de; OLIVEIRA, D. de S.; ARAÚJO, A. R.; MEMÓRIA, H. de Q..
Nos sistemas pecuários inseridos no bioma Caatinga, principalmente aqueles localizados na mais representativa unidade de paisagem existente, conhecida como ?Depressão Sertaneja?, a principal base alimentar se constitui de pastagens naturais ou nativas que podem compor até 90% da dieta consumida pelos animais. O princípio da experimentação utilizada na pesquisa que gerou o presente documento correlacionou a avaliação prévia de áreas de pastejo, em termos de composição botânica presente (antes do pastejo), com a avaliação das espécies forrageiras efetivamente selecionadas por ovinos nessas áreas, qualificando-as em termos de valor nutritivo selecionado.A informação é inovadora, no contexto do pastejo por ovinos na Caatinga, pois permite o planejamento e o...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Pastagem Nativa; Caatinga; Planta Forrageira; Pastagem Natural; Alimento Para Animal; Sheep feeding; Semiarid zones; Brazil; Forage grasses; Forage and feed science.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128277
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Recomendações de dietas para ovinos que conferem resiliência à verminose. Infoteca-e
ROGERIO, M. C. P.; VIEIRA, L. da S.; LIMA, L. D. de; TEIXEIRA, M.; POMPEU, R. C. F. F.; MIRANDA, R. C. de; OLIVEIRA, D. de S.; NEIVA, J. N. M..
Resumo: Objetivou-se avaliar a influência de dietas formuladas com diferentes proporções volumoso e concentrado sobre o desempenho e características de carcaça de cordeiros artificialmente com Haemonchus contortus. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4 x 2 (quatro dietas – 100%, 65%, 42%, 31% de proporção de volumoso, infectados ou não com Haemonchus contortus. Foram utilizados 40 cordeiros machos, com peso inicial médio de 18 kg e cinco meses de idade. Os dados foram submetidos à análise estatística e as médias dos dados comparadas pelo teste Tukey, em nível de 5% de significância. Em ovinos infectados com Haemonchus contortus que consumiram de 58% a até 69% de concentrado, valores de conversão alimentar foram...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Nutrição de ruminantes; Helmintose; Semiárido; Ovino; Nutrição Animal; Haemonchus Contortus; Cordeiro; Dieta; Helminto Gastrintestinal; Sheep feeding; Animal nutrition; Ruminant nutrition; Lamb feeding; Helminthiasis; Brazil; Semiarid zones.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137610
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Sistema de Integração Lavoura-Pecuária em condições de sequeiro: garantia de reserva de forragem de qualidade, em forma de silagem, para o Semiárido. Infoteca-e
ROGERIO, M. C. P.; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, F. L.; TONUCCI, R. G.; SOUZA, H. A. de; MAGALHAES, J. A.; CARNEIRO, M. S. de S.; GUEDES, L. F.; OLIVEIRA, D. de S.; SILVA, S. F..
Resumo: O objetivo deste comunicado, portanto, é discorrer sobre indicadores produtivos, plantio e tratos culturais das culturas de milho, milheto, sorgo e girassol consorciadas com os capins buffel e massai, valor nutritivo e características fermentativas das melhores silagens oriundas dessas culturas anuais consorciadas com gramíneas forrageiras cultivadas em condições de sequeiro no semiárido brasileiro. Ao final, algumas sugestões de formulações dietéticas para diferentes categorias de ovinos contendo as silagens indicadas.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de forragem.; Planejamento alimentar; ILP; Sistemas de integração; Feed grasses; Integração lavoura-pecuária; Ovino; Alimentação Na Seca; Biomassa.; Ruminante; Gramínea Forrageira; Alimento Para Animal; Brazil.; Sheep feeding; Ruminant nutrition; Forage grasses; Forage crops; Biomass production; Semiarid soils.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102320
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Utilização de subprodutos da indústria frutífera na alimentação de caprinos e ovinos. Infoteca-e
VASCONCELOS, V. R.; LEITE, E. R.; ROGÉRIO, M. C. P.; PIMENTEL, J. C. M.; NEIVA, J. N. M..
Subprodutos da indústria frutífera; Rendimentos médios de subprodutos do processamento de frutas; Valor nutricional dos subprodutos; Desempenho animal.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Subproduto industrial; Frutiovinocultura; Alternative feed.; Caprino; Ovino; Indústria Agrícola; Nutrição Animal; Alimento Alternativo; Alimento Animal; Subproduto; Bagaço.; Bagasse; Industrial byproducts; Fruits.; Goats; Sheep feeding; Animal feeding.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/529870
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